The Henry Girls – Irish Americana Folk – Irland – Nr. 08

8. Oktober 19:30
Aufgrund zahlreicher Voranfragen wird die Veranstaltung möglicherweise in den Bürgersaal verlegt, wenn eine Wiederholung am 9. Oktober um 11 Uhr nicht möglich ist. -- Der Vorverkauf startet am 01.07.22, Kartenanfragen sind aber bereits vorher möglich. - Beim Erwerb von 8 Eintrittskarten für die Kulturwelten im Herbst 2022, maximal 2 je Veranstaltung, sind diese im *Abo um insgesamt 40 Euro günstiger. Detaillierte Informationen finden Sie unter "Kulturwelten" auf dieser Homepage. Einlass 1 Stunde vor Veranstaltungsbeginn.

Ort: Textilmuseum
Münchberger Straße 17

The Henry Girls waren bereits 2018 Künstlerinnen der Kulturwelten und begeisterten bei einem ausverkauften Konzert.

Gekonnt abgestimmte Vokalharmonien mit einer „Gänsehaut“-Intensität, die nur über gemeinsame Lebenslinien verbundene Geschwister erzeugen können, sowie der komplexe und intensive dreistimmige Gesang, sind zwar eher un-irisch, aber charakteristisch für die „Henry Girls“.

Die Künstlerinnen gelten, dank ihres persönlichen Stils, als eine der wegweisenden neuen Folk Gruppen Irlands. Neben weltweiten Konzerten und unzähligen TV- und Radioshows, arbeitet das Trio mit Stars wie Donal Lunny, Mary Black oder Moya Brennan und schreibt komplette Soundtracks für Filme und Theater.

Karen (Fiddle Vocals), Lorna (Vocals, Accordeon) und Joleen McLaughlin (Harfe, Piano, Vocals) sind in ihrer Heimat Malin, einem malerischen Städtchen auf der Inish Eoghain Halbinsel in Nord Donegal, schon von jeher als „The Henry Girls“ bekannt.

Presse: „Folk Music mit Hitpotenzial“ (Badische Zeitung)

„Frauenpower gepaart mit Herzenswärme“ (Hildesheimer Zeitung)